Воскресенье, 09 Марта 2014 года

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

     Первый пост в первом в жизни блоге. Довольно необычное для меня занятие. В силу особенности моего основного рода деятельности приходилось давать интервью, писать аналитические комментарии, даже вел авторскую колонку. Но блог. Блог - это совершенно другая история. Давайте начнем с небольшой предыстории.

 

     Мне 26 лет, я довольно успешный консультант, основал пару бизнесов и прямо сейчас стою перед интересным и очень заманчивым выбором. Дело в том, что, как любой преуспевающий и ценящий качественные вещи человек, я стараюсь получать все самое лучшее. Так, в возрасте 24 лет, на моей полке появились четыре пары Crockett & Jones - культового, я бы сказал иконического, английского производителя обуви. Примерно за полгода до появления этих четырех пар, меня стал интересовать классический мужской гардероб, его детали, течения стиля и история развития. Ничего маниакального, просто здоровый интерес и желание основательно, как следует, разобраться в предмете этого интереса.

 

     Изучив вопрос в его общих и основных чертах, я решил подробно ознакомиться с деталями и начал с обуви, ее классификации и ключевых производителей. Путем анализа данных я остановил свой выбор на одном производителе и четырех парах обуви, которые полностью совпадали с моим желанием выглядеть определенным образом. Я сделал заказ и принялся ждать четверку из Нортгемптона.

 

     Конечно же, моей радости не было предела, когда, спустя два месяца, посылка доехала до своего пункта назначения. Сейчас стоит отметить, что, на тот момент, я имел довольно обобщенное представление об уходе не то что бы за разными видами кож, а за классической обувью в целом. Правила ухода в моей голове выглядели примерно так: носишь одну пару не чаще раза в два дня, хранишь ее в колодках, не мочишь, если появилась царапина - подбираешь нужного цвета крем и аккуратно наносишь на поврежденное место, ждешь несколько часов и полируешь сухой хлопковой тканью. И все.

      Я счастливо следовал этим правилам, пока, в один день (подробности происшествия опустим за их обыденностью и пожелаем счастья структурам ЖКХ), три пары обуви из четырех (Лоферы Boston и Cavendish и Дерби Draycott пострадали, не досталось только Оксфордам Chatham) были, мягко говоря, основательно постираны в кипятке, который хлестал бесконечным потоком и топил мою квартиру. В тот день мне было не до фотографирования обуви, уж поверьте, но ее вид привел меня в основательное расстройство.

 

     Первая мысль - привет помойка, вторая - стоп, хуже уже некуда, высушивай обувь, высушивай колодки, вставляй их обратно и жди. Примерно через пять дней низ и верх обуви высохли и вернулись в свою первоначальную кондицию и форму, кожа перестала пузыриться и идти волнами. В общем обувь, с технической точки зрения, вернулась в исходное состояние. Но, с точки зрения эстетической, это был полный провал, обуви нужна была полная реставрация - краска местами сошла, местами шла пятнами, воск на боковой части подошвы полосил и отваливался.

 

     Представитель Crockett & Jones, с которым я связался на следующий день по почте, заверил, что их обувь настолько качественна и долговечна, что может выдержать десятки перекрашиваний, замен подошв и он лично знает многих людей, возраст пар обуви которых уже давно перевалил за 10 лет. Эта информация обнадежила меня и я приступил к поиску студии ремонта в Москве, которая взялась бы за перекраску. Мой выбор пал на студию, чье имя я не буду называть из соображений вежливости, хотя и считаю, что там работают полные п.....сы, скажу только, что во многих Московских отелях стоят их обувные кресла. Результатом более чем месячного ожидания стали отвратительно и не в цвет покрашенные пары обуви, слой краски на которых отлетел в местах заломов как дешевая побелка, стоило мне сделать первые шаги.

 

     Тогда, как человек упорный и целеустремленный, я понял, что никто, кроме меня, не приведет в порядок многострадальные Crockett & Jones. С того момента началось мое увлечение и погружение в мир обувного дела. Примерно за год я изучил весь зарубежный опыт, процесс создания обуви от стадий cutting и clicking до завершающих antiquing и burnishing, разобрался в ее строении и классификации, типах кожи и правилах ухода, видах красок, кремов и обувных средств, а также их подбору к определенным типам кожи. В процессе и после моего ресерча я более 70 раз снимал и наносил краски на обувь, подбирал и смешивал цвета, определялся с техникой глассажа, патинирования и минимизации заломов. Итогом этой масштабной и скрупулезной работы стали полностью восстановленные и приведенные в идеальное состояние все три пары обуви.

 

     Вернемся к заманчивому выбору, который я упомянул в начале поста. За год своего исследования, год, проведенный в состоянии постоянного эксперимента и глубокого изучения обувной темы, я осознал, что настолько погрузился и так полюбил обувное дело, что готов покинуть свою привычную деятельность и вплотную заняться им. Я хочу, чтобы мой блог, The Penny Yard, стал тем каналом коммуникации, который донесет мои знания до тех, кому они действительно полезны.

 

     Сегодня, когда я пишу свой первый пост в свой первый в жизни блог, я уверен, что не знаю еще массы вещей в обувном деле, но также я уверен, что мое увлечение обувью стало настоящей страстью. И я с радостью поделюсь своими знаниями с вами.

 

     ДК

КОММЕНТАРИИ К ПОСТУ "ПРЕДИСЛОВИЕ"

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

2013 - 2017 © The Penny Yard. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на первоисточник.