CROCKETT & JONES

BOSTON. CHAPTER I

Среда, 12 Марта 2014 года

РЕСТАВРАЦИЯ

     Нашим героем дня сегодня станет пара пенни лоферов Boston от Crockett & Jones в цвете Burgundy. Эти лоферы носились практически без ухода на протяжении четырех лет. Я не могу назвать их хорошо поношеными или сношенными, я бы сказал, что они убиты настолько, насколько это возможно. Но, к счастью, это обувь от Crockett & Jones, которой, как показал мой личный опыт, практически ничего не страшно.

 

     ОБЗОР ОБУВИ

 

     Технически верх обуви в нормальном состоянии, хотя краска на носках и союзках, а также в местах заломов, полностью сошла и есть царапины, кожа не пострадала и не деформировалась.

     Кожа носков немного поцарапана, но больше досталось носочной части подошвы - она стерта буквально полностью.

     Больше всего досталось союзке правого лофера, здесь краска сошла не только в местах заломов, но и вдоль линии края подошвы.

     Вся поверхность задников в зарапинах, каучуковая защитная вставка на подошве местами отходит, видимо, лоферы регулярно носились в мокрую погоду.

     Подтверждение версии про погоду - кожаная подметка вся в соляных разводах.

     А под подушечкой большого пальца зияет дыра, настолько глубокая, что из нее можно достать пробковый наполнитель.

     ЗАДАЧА

 

     Клиент хочет полностью отреставрировать лоферы, вернув их в прежний цвет Burgundy.

 

     ОБЪЕМ РАБОТ

 

     Я полностью сниму всю краску верха лоферов и боковой части подошвы, после чего нанесу несколько слоев свежего цвета Burgundy специальной краской на верх обуви, а поверхность боковой части подошвы будет выровнена и покрыта горячим воском цвета Dark Brown.

 

     Далее, подметка будет очищена от соли, пропитана увлажняющим кремом и отполирована, боковая часть подошвы будет отшлифована, покрашена и отполирована, а полость в дыре на подошве я заполню тертой пробкой и закрою куском кожи. Стесанная носочная часть подошвы будет нарощена до уровня основной подметки, а переднюю частью подошвы будет защищать новая подметка из каучука. Защитные вставки на каблуках будут приклеены в местах их отслоения.

 

     Когда подошва будет закончена, я вернусь к верху лоферов, который будет полностью пропитан кремом и воском. Финальной стадией будет нанесение полировочного крема в качестве закрепляющего и защитного слоя краски, а также ручная полировка лоферов бесцветным воском для придания им глубокого матового блеска и защиты от влаги.

КОММЕНТАРИИ К ПОСТУ "РЕСТАВРАЦИЯ: CROCKETT & JONES BOSTON. CHAPTER I"

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

2013 - 2017 © The Penny Yard. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на первоисточник.